Отправка сообщения


Заявка на перевозку груза

Параметры грузаТранспортное средство




ОтправительПолучатель






Заказчик/плательщик






Главная Новости

Новости

Возложение цветов ко Дню Победы

Работниками Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис» ко Дню Победы был возложен венок к памятнику бессмертному подвигу советских воинов в д.Загораны Гродненского района, где захоронено более 100 воинов бывшего Советского Союза, которые в 1944 году, находясь в окружении врага, стояли насмерть, но не сдались.

Результаты работы в условиях действия нового таможенного кодекса подвели сегодня на заседании общественно-консультативного совета при Гродненской региональной таможне

Выездное заседание общественно-консультативного совета при Гродненской региональной таможне состоялось 28.03.2018г. в г.Гродно на базе Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис»

Заседание, которое является плановым, собрало представителей бизнеса и таможенной сферы для обсуждения практического применения Таможенного кодекса ЕАЭС, вступившего в силу 1 января этого года. Стороны отметили положительные моменты, в частности, переход на электронное декларирование, сокращение сроков выпуска товаров до 4-х часов и иные упрощения, позволяющие экономить временные и финансовые ресурсы всех участников внешнеэкономической деятельности.
В результате диалога обсуждались проблемные вопросы, возникшие в результате применения на практике новых положений Таможенного кодекса ЕАЭС. Актуальным является наличие ошибок декларантов при заполнении таможенных деклараций на товары, что имеет важное значение при принятии таможенным органом решения о выпуске товаров в соответствии с заявленной процедурой.
«Такие встречи представителей таможни и бизнеса мы проводим регулярно, отметил начальник таможни Андрей Ковальчук. – Диалог двух сторон позволяет выявить возникающие проблемные моменты, задать друг другу вопросы, а также получить бизнесменам определенные разъяснения таможенного законодательства, которое, как мы знаем, довольно сложное по структуре и зачастую необходимо обращаться как к нормам национального законодательства, так и многочисленным международным актам».

Сейчас в зоне деятельности Гродненской региональной таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляют более 1300 субъектов хозяйствования.

Источник: http://www.grt.customs.gov.by/

Вниманию граждан, пересекающих таможенную границу - изменения в правилах перемещения через таможенную границу ЕАЭС товаров для личного пользования

29 марта 2018 года вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» (далее - Решение). Соответственно, ныне действующее Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года утрачивает свою силу.

Согласно решению, весовые и стоимостные лимиты беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже любым видом транспорта, кроме воздушного, будут снижаться поэтапно.

Весь 2018 год будут действовать существующие нормы – беспошлинно можно будет ввозить товары на общую сумму не более 1500 евро и весом до 50 кг.

С 1 января 2019 года ставки снизятся до 1000 евро и 50 кг соответственно, с 1 января 2020 года – до 750 евро и 35 кг.

С 1 января 2021 года из-за границы можно будет беспошлинно привезти товары на сумму, не превышающую 500 евро, и весом не более 25 кг.


Изменения не коснулись товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже авиатранспортом. Путешествуя самолетом, беспошлинно привезти с собой из-за рубежа по-прежнему можно будет покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом не более 50 кг.

Товары, бывшие в употреблении и необходимые в пути следования или месте назначения,  не будут включаться в норму беспошлинного ввоза исходя из таких критериев как:

  • общепринятая практика использования в пути следования, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, частоты пересечения границы;
  • наличие признаков износа;
  • отсутствие бирок, этикеток;
  • ввоз в единичном или ином количестве, необходимом для общепринятой (традиционной) практики использования такого товара.


Меняется подход расчета таможенных платежей в отношении так называемых «неделимых товаров» (вес которых в единичном количестве превышает 35 кг).

Теперь физическое лицо в отношении таких товаров самостоятельно может произвести расчет подлежащих уплате таможенных пошлин и налоговформула простая – 4 ЕВРО за 1 кг веса либо 30% от таможенной стоимости. Причем как и ранее «неделимый» товар не включается в норму беспошлинного ввоза 50 кг и 1500 Евро.

Вместе с тем, необходимо помнить, что при частом пересечении таможенной границы в Республике Беларусь лимит беспошлинного ввоза составляет 20 кг на сумму 300 евро.

В Решении определены ставки пошлин в отношении электромобилей, т.е. транспортных средств, содержащих в качестве ходовых исключительно электродвигатели. Ставка таможенной пошлины 15%, НДС – 20%. Ставки ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении обычных автомобилей остались прежними.

В соответствии с приложением № 6 к Решению возможен как ввоз на таможенную территорию ЕАЭС, так и вывоз с такой территории  в качестве товаров для личного пользования табака и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 г,  физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Среди категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования:

  • этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво, табак и табачные изделия, перемещаемые лицом, не достигшим 18-летнего возраста;
  • рыба, ракообразные (живые, охлажденные, мороженые) в количестве более 5 кг., икра осетровых рыб в количестве  более 250 гр;
  • этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 литров, табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 гр., перемещаемые лицом достигшим 18-летнего возраста;
  • двигатели внутреннего сгорания (за исключением подвесных лодочных моторов);
  • медицинская техника и оборудование (за исключением шприцов, игл, катетеров, канюлей, аналогичных инструментов, оборудования для измерения кровяного давления, температуры, а также аппаратуры, необходимой для использования по медицинским показаниям).

Решение определяет:

  • нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от их веса, стоимости и количества и условия ввоза таких товаров;
  • единые ставки таможенных пошлин, налогов, а также категории товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа;
  • категории товаров, не относящихся к товарам для личного пользования;
  • перечень бывших в употреблении товаров, которые иностранные граждане могут ввозить на территорию ЕАЭС беспошлинно на период своего пребывания на территории ЕАЭС. 

Во избежание возникновения проблемных вопросов при пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза рекомендуем ознакомиться с текстом Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» .

Внесение изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок грузов направлено на совершенствование правового регулирования деятельности автомобильных перевозчиков грузов.

C 15 марта 2018 года вступили в силу изменения в Правилах автомобильных перевозок грузов (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2018 г. № 187). Внесение изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок грузов направлено на совершенствование правового регулирования деятельности автомобильных перевозчиков грузов.

Основные нововведения Правил:

- изменены требования к водителям, выполняющим международные автомобильные перевозки грузов: отменено требование о двухлетнем стаже работы на транспортных средствах соответствующей категории;

- изменены требования к автомобильным перевозчикам, выполняющим международные автомобильные перевозки грузов;

- установлен перечень документов (сведений), представляемых для выдачи разрешений на проезд транспортных средств по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов, сроки их действия и выдачи;

- скорректирован перечень документов, которые должны находиться на борту транспортного средства;

- установлена обязанность грузоотправителя указывать массу груза и загружать транспортное средство с учетом весогабаритных параметров, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2010 г. № 613 «О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования», а также предусмотрена ответственность грузоотправителя за правильность сведений (в т.ч. массы груза), указанных им в грузосопроводительных и транспортных документах;

- конкретизированы обязанности и ответственность перевозчика и заказчика (грузоотправителя) за оформление транспортных документов, погрузку на транспортное средство и др.;

- внесен ряд изменений в порядок организации и выполнения перевозки скоропортящихся грузов.

Внесены также иные изменения редакционного характера, основанные на опыте правоприменительной практики.

Остановимся на некоторых нововведениях подробнее.

В соответствии с изменениями, отменено требование наличия двухлетнего стажа работы на транспортных средствах соответствующей категории для водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов.

Также определено, что международные автомобильные перевозки грузов могут выполняться на:

- механических транспортных средствах категорий «В», «С» водителями не моложе 18 лет, имеющими свидетельство установленной формы, подтверждающее профессиональную компетентность, выданное в установленном порядке;

- составах транспортных средств категорий «ВЕ», «СЕ» водителями не моложе 21 года, имеющими свидетельство установленной формы, подтверждающее профессиональную компетентность, выданное в установленном порядке.

Определено, что порядок распределения, выдачи и использования разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств устанавливается Министерством транспорта и коммуникаций - выдача разрешений осуществляется Транспортной инспекцией при представлении автомобильным перевозчиком сведений по форме 4ТР государственной статистической отчетности о международных автомобильных перевозках в порядке, установленном законодательством.

Внимание! Сдача отчета 4ТР (международные) производится юридическими лицами, в том числе осуществляющими международные перевозки автомобилями с допустимой общей массой до 3,5 тонн, независимо от наличия у них специального разрешения (лицензии), в филиал Транспортной инспекции.

Выдача разрешений на проезд транспортных средств производится после оплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств в установленном законодательством порядке.

Отдел административной практики и организационной

работы Транспортной инспекции по Брестской области

Совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Гродненского региона прошло 22 февраля 2018 года на базе Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис»

Экспорт услуг автомобильного транспорта в прошлом году занял одну из лидирующих позиций в экспорте услуг Республики с приростом 23,3% к уровню 2016 года. И в абсолютном выражении составил 1 144 млн. долларов США. Это максимальный за 25 лет показатель по объему выручки международного автомобильного транспорта, отметил председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой в ходе совещания с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Гродненского региона. Оно прошло 22 февраля на базе Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис» и положило начало череде традиционных ежегодных мероприятий в регионах страны, предваряющих Общее собрание членов Ассоциации «БАМАП».

Наряду с представителями более 40 предприятий международного транспорта Гродненского региона, представителями Гродненского облисполкома, Гродненского горисполкома, Гродненской региональной таможни в совещании приняли участие представители Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис». Заместителем директора Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис» Натальей Кананович был представлен доклад на тему: «РУП «Белтаможсервис» - таможенный и логистический оператор Республики Беларусь». Докладчиком была представлена информация о работе РУП «Белтаможсервис», в том числе о направлении экспедирования груза железнодорожным транспортом, а также о сети транспортно-логистических центров Предприятия.

Отдельное внимания участников совещания было уделено теме контейнеризации грузов. В настоящее время развиваются контейнерные перевозки грузов из Китая в Западную Европу, и их объемы растут. При этом комбинированные контейнерные перевозки могут быть реализованы с использованием автомобильного транспорта.

Кроме того, участники этой встречи обсудили вопросы подготовки кадров для организаций автомобильного транспорта Гродненского региона и перспективы сотрудничества между учреждениями образования и перевозчиками в этом направлении.

День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 2018 года в День памяти воинов-интернационалистов отделом развития персонала и администрирования был организован выезд работников филиала к памятнику  воинам-интернационалистам, расположенному в г.Гродно. Мемориал был открыт в память о солдатах, погибших во время военных действий на территории Афганистана в 80-х годах прошлого века. Работники  филиала возложили венки, тем самым отдали дань памяти и уважения безвременно ушедшим парням.

V Международная выставка транспорта и логистики в Варшаве

8-10 ноября 2017г. прошла V Международная выставка транспорта и логистики в Варшаве TransPoland Translogistica 2017, где РУП "Белтаможсервис" принял свое участие.
TransPoland Translogistica - уникальный шанс узнать о последних инновациях в отрасли транспорта и логистики, а также установить контакты с крупнейшими логистическими компаниями, познакомиться с производителями. Участники выставки специализируются на: интермодальных перевозках, логистике, складировании, автомобильном, железнодорожном, морском и воздушном транспорте, производстве складского оборудования, а также IT технологиях.

http://trans-poland.pl/Home#.WgizCmAAM3k.facebook

Железнодорожные перевозки

  В настоящее время востребовано направление транспортной логистики доставки пиломатериалов по территории РФ в страны ЕС. Мы готовы осуществить грузоперевозку «от двери до двери» используя схему комбинированной доставки железнодорожным и автомобильным транспортом.

 Разрабатываем оптимальные, безопасные, короткие и экономичные маршруты доставки грузов и логистику перегрузки грузов, контролируем сохранность, штабелирование, крепеж при движении товара по всей логистической цепочке.  

  Работаем как на долгосрочной основе так и с разовыми контрактами, выполняя единичные поставки.

*оперативно          *экономично              * выгодно                   * надежно

Оформить заявку и получить консультацию логистика можно по следующим телефонам:   +375 152 71 50 58, +375 33 370 42 28

Изменение номера счета и БИК

Важная информация!

Информируем Вас об открытии нового современного транспортно-логистического центра  «Бремино-Брузги».

 

В ТЛЦ реализована уникальная «безтранзитная» технология, в соответствии с которой, при предоставлении заинтересованным лицом в таможенные органы электронной предварительной информации о товарах и транспортных средствах, в случаях, когда местом доставки является ВПТО «Брузги», транспортное средство направляется в ВПТО «Брузги» без открытия таможенной процедуры таможенного транзита и предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

 

Время работы таможенных органов с 8.00 до 20.00.

 

Стоимость размещения и хранения товаров и транспортных средств в ТЛЦ «Бремино-Брузги» за первые сутки составляет 35 рублей, за вторые и каждые последующие – 15 рублей.

 

В случае открытия процедуры транзита при доставке товаров в ТЛЦ «Бремино-Брузги» Гродненский филиал готов предложить следующие размеры вознаграждения, независимо от суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов – 7,8 белорусских рублей; 330 российских рублей; 5 долларов США; 4 Евро (без учета стоимости транзитной декларации).

 

Уважаемые господа!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 года при ввозе экспортных товаров на территорию Литвы вводится обязательное предварительное уведомление таможни Литвы (не менее чем за 1 час до прибытия).

Обратившись в РУП «Белтаможсервис», Вы имеете возможность получить комплекс услуг, включающий: 

-  ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ТАМОЖНИ ЕС О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПЕРЕВОЗКЕ

-  ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИОННОГО НОМЕРА ПЕРЕВОЗКИ  (LRN)

-  ФИНАНСОВУЮ ГАРАНТИЮ В ЕС/ЕАСТ

Для транзита в г. Калининград и Калининградскую область дополнительно:

— СОСТАВЛЕНИЕ ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ для открытия процедуры транзита по территории ЕС

Весь комплекс услуг Вы оплачиваете

в одном месте и один раз!

Оплата производится в безналичном порядке в виде предоплаты, либо по факту оказания услуг.

 Валюта оплаты BYN, RUB, USD, EUR.

Индивидуальные ценовые предложения!

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству!

Контакты отдела логистики:

тел. 8-0152-71-50-59, 8-0152-71-50-58 otesl@grodno.declarant.by, logist@grodno.declarant.by

тел. +375 33 370 42 27 ol-osh@grodno.declarant.by

Внимание!

В соответствии пунктом 6 Решения комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №    899    «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»: в случае непредставления заинтересованным лицом предварительной информации заблаговременно, оно должно представить такую информацию, в течение ближайших двух часов по прибытии товаров и транспортных средств в пункт ввоза, в противном случае следуют административные санкции.

Исходя из вышеизложенного и в целях соблюдения норм таможенного законодательства таможенного союза предлагаем Вам рассмотреть возможности предоставления предварительной информации о товарах и транспортных средствах заблаговременно на электронные адреса Гродненского филиала РУП   «Белтаможсервис», указанные на официальном сайте филиала www.btslogistik.by в разделе    «Места оказания услуг».

Сканировать необходимые для формирования ЭПИ документы вы можете в местах размещения наших партнеров в Республике Польша Agencja Celna   «Terminus» E.S. Grygatowicz-Szumowska Sp.J., в Литовской Республике UAB   «Durga» по 2,5 евро за пакет документов.

Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Сертификаты

Отдел логистики

г.Гродно, ул. Буденного, 56 каб.207.

Телефон: (+375152) 71-50-58,

e-mail: otesl@grodno.declarant.by ,

logist@grodno.declarant.by,

set@grodno.declarant.by,

forward@grodno.declarant.by.

Режим работы пон.-пятн. с 8.30 до 17.30 (обед с 13.00 до 14.00)